Exibir uma rectaguarda bonita depende, em grande parte, da alimentação. Em especial, da presença, na dieta quotidiana, de produtos com um alto conteúdo em proteínas, indispensáveis para manter a tonicidade muscular.
Basta pensar que as nádegas, no seu todo, por assim dizer, são precisamente isso (músculo) para perceber até que ponto é importante ingerir proteínas.
Assim, se pretende emagrecer ou perder volume nesta área,leve em contaas seguintes recomendações:
- Não reduza demasiado o consumo de carne, peixe e ovos. São os alimentos mais proteícos, a base da estrutura do nosso organismo e também da dos músculos.
- Quando as proteínas não são ingeridas em quantidade ideal, podem surgir diferentes problemas de saúde, mas a nível estético há um exemplo muito característico: a flacidez muscular. Diversas zonas do corpo perdem a firmeza e adquirem um aspecto caído e pouco consistente.
- Uma das regiões mais afectadas é o rabo, por uma razão muito simples: écomposto quase na totalidade por músculos, em concreto um muito grande e potente que se divide em três: glúteo maior, glúteo médio e glúteo menor.
- Ingerir proteínas numa proporção adequada faz com que os músculos em geral e os glúteos em particular se fortaleçam, beneficiando a silhueta.
- No momento de decidir o que comer para obter umas nádegas firmes, não descure os alimentos proteicos, pois contribuem para a manutenção do músculo. Mas não abuse. Na dúvida, siga as pautas de uma alimentação diária equilibrada: 10 a 15% de proteínas, 20 a 25% de gorduras e 55 a 65% de hidratos de carbono. Assim, não há como falhar.
Boas ideias
Sempre que quiser adoçar algum alimento, substitua o açúcar por adoçante. Além disso, ao deitar, beba um copo de leite ou chá com uma tosta simples ou duas bolachas Maria ou torrada.
As bases da dieta
Além de saber quais os alimentos mais indicados para a sua retaguarda, quer que as suas nádegas ganhem firmeza, ponha em prática esta dieta.
Esta dieta é bastante hipocalórica, pois fornece cerca de 1500 calorias diárias. Pode eliminar entre 1kga 1,5kg em 6 dias (o tempo de duração da dieta). A dieta não deve ser mantida durante mais de duas semanas consecutivas, mas é boa ideia fazê-la uma vez por mês ou de dois em dois meses.
Se, nas duas a três horas seguintes a uma refeição, fizer exercício, coma um alimento rico em hidratos de carbono de absorção lenta, como massa, arroz ou batatas. Escolha sempre carnes magras; tire por completo a pele do frango e de outras aves; e elimine a parte gorda do fiambre e do presunto. No que diz respeito ao peixe, prefira os da época e privilegie os azuis.
As frutas incluídas na dieta são as menos calóricas, mas pode escolher alguma mais energética, como a banana ou as uvas, mas sempre sem abusar. Se, em algum momento, sentir fome, aumente as porções de verduras, mas cuidado com os molhos: não abuse nem sequer do azeite, caso contrário, o mais natural é engordar.
A dieta decorre de segunda a sábado. No domingo, descanse, comendoo que quiser, mas com bom-senso. Não vale a pena empanturrar-se. Não esqueça o exercício físico (pode ser localizado), pois éfundamentalpara ajudar a perderpeso e a sentir-se melhor consigo mesmo.
O plano a seguir:
A base são as proteínas. Todos os dias deve incluir uma porção ao almoço e ao jantar.
A base são as proteínas. Todos os dias deve incluir uma porção ao almoço e ao jantar.
Segunda-feira:
Pequeno-almoço: 1 taça de muesli com leite magro e uma pêra.
Meio da manhã: 1 fatia de fiambre de peru com 1 tosta.
Almoço: Sopa de verduras. Macarrão com tomate. 1 bife de peru grelhado.
Lanche: 1 maçã (de preferência com casca) + 2 tostas.
Jantar: Cogumelos no forno. 1 posta de peixe espada grelhado. 1 infusão de camomila.
Terça-feira
Pequeno-almoço: 1 chávena de café com leite magro, 1 torrada de pão de mistura com 1 fatia de queijo magro.
Meio da manhã: 1 laranja.
Almoço: Creme de espinafres. Salmão grelhado com ½ batata cozida + couve cozida. 1 requeijão.
Lanche: 1 pêra + ½ sandes de pão de mistura com fiambre magro.
Jantar: Salada de alface, endívia, rábano e couve com 1 colher de azeite e meia de vinagre. 1 bife de frango grelhado.1 infusão de poejo.
Quarta-feira
Pequeno-almoço: 1 chávena de chá com limão + ½ sandes de pão de mistura com 1 fatia de fiambre de peru.
Meio da manhã: 2 tangerinas + 1 tosta.
Almoço: 3 colheres de sopa de arroz com verduras. 3-4 costeletas (pequenas) de borrego grelhadas. 1 maçã assada.
Lanche: 1 copo de iogurte líquido magro + 1 tosta.
Jantar: Espinafres com pinhões. Camarões grelhados. 1 porção de queijo magro.
Quinta-feira
Pequeno-almoço: 1 taça de cereais com leite magro. 1 fatia de melão em pedaços.
Meio da manhã: 2 quivis.
Almoço: Feijão verde cozido e salteado com 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho e umas gotas de vinagre. 1 filete de mero no forno com meia batata assada. 1 maçã com casca.
Lanche: 1 iogurte magro + 2 bolachas Maria.
Jantar: Salada de tomate e queijo mozzarela. 1 bife de peru com verduras ao vapor. 1 infusão de menta.
Pequeno-almoço: 1 taça de muesli com leite magro e uma pêra.
Meio da manhã: 1 fatia de fiambre de peru com 1 tosta.
Almoço: Sopa de verduras. Macarrão com tomate. 1 bife de peru grelhado.
Lanche: 1 maçã (de preferência com casca) + 2 tostas.
Jantar: Cogumelos no forno. 1 posta de peixe espada grelhado. 1 infusão de camomila.
Terça-feira
Pequeno-almoço: 1 chávena de café com leite magro, 1 torrada de pão de mistura com 1 fatia de queijo magro.
Meio da manhã: 1 laranja.
Almoço: Creme de espinafres. Salmão grelhado com ½ batata cozida + couve cozida. 1 requeijão.
Lanche: 1 pêra + ½ sandes de pão de mistura com fiambre magro.
Jantar: Salada de alface, endívia, rábano e couve com 1 colher de azeite e meia de vinagre. 1 bife de frango grelhado.1 infusão de poejo.
Quarta-feira
Pequeno-almoço: 1 chávena de chá com limão + ½ sandes de pão de mistura com 1 fatia de fiambre de peru.
Meio da manhã: 2 tangerinas + 1 tosta.
Almoço: 3 colheres de sopa de arroz com verduras. 3-4 costeletas (pequenas) de borrego grelhadas. 1 maçã assada.
Lanche: 1 copo de iogurte líquido magro + 1 tosta.
Jantar: Espinafres com pinhões. Camarões grelhados. 1 porção de queijo magro.
Quinta-feira
Pequeno-almoço: 1 taça de cereais com leite magro. 1 fatia de melão em pedaços.
Meio da manhã: 2 quivis.
Almoço: Feijão verde cozido e salteado com 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho e umas gotas de vinagre. 1 filete de mero no forno com meia batata assada. 1 maçã com casca.
Lanche: 1 iogurte magro + 2 bolachas Maria.
Jantar: Salada de tomate e queijo mozzarela. 1 bife de peru com verduras ao vapor. 1 infusão de menta.
Sexta-feira
Pequeno-almoço: 1 chávena de café com leite magro; 1 torrada de pão de mistura com 1 fatia fina de fiambre magro.
Meio da manhã: 1 laranja.
Almoço: 1 batata média cozida
ao vapor com 1 tomate. 3-4 (consoante o tamanho) sardinhas assadas. 1 infusão de camomila ou poejo.
Lanche: Laranja em rodelas polvilhada com canela + 2 tostas.
Jantar: Jardineira de legumes variados. Salada de bacalhau com azeitonas. 1 porção de queijo de cabra fresco.
Sábado
Pequeno-almoço: 1 copo de leite magro; 1 sandes de pão de mistura com compota light + 1 café ou infusão.
Meio da manhã: 2 clementinas.
Almoço: Salada de alface, cebola, pimentos e espargos.Lulas grelhadas + 1 batata pequena. 1 chá de limão.
Lanche: 1 iogurte magro + ½ sandes de pão de mistura com fiambre magro.
Jantar: Sopa de verduras. Salada de delícias do mar. 1 pêra grande.
Pequeno-almoço: 1 chávena de café com leite magro; 1 torrada de pão de mistura com 1 fatia fina de fiambre magro.
Meio da manhã: 1 laranja.
Almoço: 1 batata média cozida
ao vapor com 1 tomate. 3-4 (consoante o tamanho) sardinhas assadas. 1 infusão de camomila ou poejo.
Lanche: Laranja em rodelas polvilhada com canela + 2 tostas.
Jantar: Jardineira de legumes variados. Salada de bacalhau com azeitonas. 1 porção de queijo de cabra fresco.
Sábado
Pequeno-almoço: 1 copo de leite magro; 1 sandes de pão de mistura com compota light + 1 café ou infusão.
Meio da manhã: 2 clementinas.
Almoço: Salada de alface, cebola, pimentos e espargos.Lulas grelhadas + 1 batata pequena. 1 chá de limão.
Lanche: 1 iogurte magro + ½ sandes de pão de mistura com fiambre magro.
Jantar: Sopa de verduras. Salada de delícias do mar. 1 pêra grande.
Revisão científica: Marisa Costa (dietista no Hospital de S. João, no Porto)
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