segunda-feira, 25 de abril de 2016

Dieta para conseguir orgásmo

Uma teoria americana que propõe uma dieta para melhorar a sua capacidade para atingir o orgasmo.

Marrena Lindberg escreveu o livro «The Orgasmic Diet», no qual propõe um plano alimentar que devolve (ou oferece) à mulher a capacidade de atingir o orgasmo. Adaptámos as sugestões de Lindbergh ao paladar português. 

O plano que aqui encontra, elaborado por Marisa Costa, dietista, propõe ingredientes saudáveis e pratos nacionais, mas é inspirado nos princípios defendidos por esse livro.

Segunda-feira


Almoço
: Salmão no forno com 3 colheres de sopa de arroz branco e bastantes legumes salteados + 1 peça de fruta.
Jantar: Bife de atum de cebolada + 1 batata cozida pequena e salada de alface e tomate + 1 peça de fruta.

Terça-feira
Almoço: Bife de peru com molho de iogurte natural e cogumelos + 2 colheres de sopa de puré de batata + grelos salteados em azeite e alho + 1 gelatina.
Jantar: Dourada ao sal com batata ao murro + alface, pepino e tomate + 1 peça de fruta.

Quarta-feira


Almoço
: Sardinha assada com batata cozida e salada variada + 1 fatia de broa + 1 peça de fruta.
Jantar: Coelho à caçador com arroz de ervilhas + 1 peça de fruta.

Quinta-feira

Almoço: Carapau frito com arroz de feijão e tomate + 1 gelatina.
Jantar: Coxa de frango grelhada com massa de legumes + 1 peça de fruta.

Sexta-feira


Almoço: Robalo assado com puré de batata e feijão verde salteado + 1 peça de fruta.
Jantar: Massada de peixe + 1 maçã assada.

Sábado


Almoço: Cozido à portuguesa (com frango, carne de porco magra, poucos enchidos bastantes couves) + 1 leite creme.
Jantar: Omelete de camarão com salada mista + 1 peça de fruta.

Domingo

Almoço: Caldeirada de peixe + 1 gelatina.
Jantar: 1 sumo natural ou 1 iogurte magro + 1 tosta mista sem manteiga (queijo e fiambre) + 1 peça de fruta.
O papel dos suplementos

Para além de recomendar uma dose extra diária de vitamina C (através da ingestão de um copo de sumo de laranja), a dieta do orgasmo norte-americana propõe a toma diária de um multivitamínico, pela manhã.
Além disso, é recomendado a toma de um suplemento de óleo de peixe, com cerca de 1700 mg de EPA (ácido eicosapentaenóico) e 1300 de DHA (ácido docosahexaenóico). Aconselha ainda suplementos de cálcio, magnésio, zinco e ferro. 

Os conselhos da dietista


Na opinião de Marisa Costa, esta sugestão não deve ser seguida por todos. «Os suplementos só devem ser tomados se, através da alimentação, não são ingeridas as quantidades necessárias. Se fizermos uma alimentação equilibrada, privilegiando o peixe e optando por óleos vegetais como azeite, óleo de milho, óleo de soja, esse objetivo é perfeitamente alcançável», afiança.
«Só em situações de doença como alergias ou baixa imunidade, poderá ser necessária a suplementação. A toma de suplementos pode estar contraindicada em pessoas com baixo número de plaquetas ou dificuldade de coagulação do sangue como os hemofílicos, dado que estes ácidos são antiagregantes e plaquetários», recomenda ainda a dietista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário