O pêssego, um dos mais apreciados frutos de verão, está indicado para todo o tipo de pessoas já que a sua dose de nutrientes é moderada.
A sua época começa no início de maio e dura até finais de setembro. Por isso, aproveite todos os benefícios desta fruta.
Este fruto, que também pode ser consumido com a casca, não só é delicioso e saudável como perfuma a sua cozinha.
Os benefícios
- Protege as células do organismo, renova-as e revitaliza-as.
Este fruto, que também pode ser consumido com a casca, não só é delicioso e saudável como perfuma a sua cozinha.
Os benefícios
- Protege as células do organismo, renova-as e revitaliza-as.
- Ajuda a limpar e desintoxicar a vesícula.
- É muito eficaz para reduzir os níveis de stresse. O seu elevado conteúdo de niacina (vitamina B3), combinado com magnésio, selénio e zinco, melhora o estado de ânimo e combate a insónia e o nervosismo.
- É hidratante, devido à quantidade de água que contém, sendo perfeito para ajudar em tratamentos de beleza e de rejuvenescimento.
- Protege a pele das agressões dos raios solares e ajuda-o a conseguir um bronzeado mais seguro (não querendo com isto dizer que possa abdicar da aplicação de protetor solar).
- É diurético (ajuda a eliminar os líquidos), laxante (devido à quantidade de fibra) e depurativo, sendo útil em problemas de obesidade e de prisão de ventre.
- Os seus antioxidantes protegem de alguns tipos de tumores.
- Os seus antioxidantes protegem de alguns tipos de tumores.
- Ajuda a combater problemas de reumatismo e de anemia.
Porque lhe faz bem?
- Tem apenas 38 calorias por cada 100 g e é rico em vitaminas A (retinol), C (ácido ascórbico), E e B3 (niacina).
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As suas tonalidades à base de vermelho, amarelo e/ou cor de laranja
indicam a presença de betacarotenos, poderosos antioxidantes que reduzem
o risco de algumas doenças cardiovasculares degenerativas e alguns
tipos de cancro.
- É rico em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para o funcionamento saudável do organismo.
As suas tonalidades à base de vermelho, amarelo e/ou cor de laranja
indicam a presença de betacarotenos, poderosos antioxidantes que reduzem
o risco de algumas doenças cardiovasculares degenerativas e alguns
tipos de cancro.
- É rico em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para o funcionamento saudável do organismo.
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Está desaconselhado em casos de diarreia ou de qualquer outro
transtorno gastrointestinal por causa da sua elevada quantidade de fibra.
Está desaconselhado em casos de diarreia ou de qualquer outro
transtorno gastrointestinal por causa da sua elevada quantidade de fibra.
O que lhe fornece (nutrientes por cada 100 g)
De acordo com a Tabela de Composição dos Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, estes são os valores nutricionais do pêssego:
Calorias (kcal) = 38
Água = 87,5 g
Hidratos de carbono = 8,1 g
Fibra = 2,3 g
Potássio = 160 mg
Magnésio = 8 mg
Vitamina C = 4 mg
Provitamina A = 67 ug
Água = 87,5 g
Hidratos de carbono = 8,1 g
Fibra = 2,3 g
Potássio = 160 mg
Magnésio = 8 mg
Vitamina C = 4 mg
Provitamina A = 67 ug
Texto: Ana Catarina Alberto
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