sexta-feira, 1 de abril de 2016

Extrato de cacau no tratamento e prevenção da doença de Alzheimer

Além disso trabalho tem sido publicado sobre os potenciais benefícios de saúde do extrato de cacau, desta vez em proteger o cérebro da doença de Alzheimer.
Uma equipe liderada pelo Dr. Giulio Pasinetti de O Icahn Escola de Medicina Monte Sinai, em Nova York, EUA, investigou o estado actual da investigação sobre os efeitos dos polifenóis, contidos no extrato de cacau.Os polifenóis são micronutrientes que podem ter um papel a desempenhar na redução da disfunção cognitiva relacionada com a idade.
A equipe analisou vários estudos que demonstram esse efeito em experimentos com animais, e acreditamos que ele pode ser devido a polifenóis inibem a perigosa acumulação de proteínas tóxicas tais como proteínas beta-amilóide e tau.
"Polifenóis bioativos, em flavanols particulares, que são altamente representados nos extratos de cacau, podem beneficamente influência deterioração cognitiva, como na doença de Alzheimer, enquanto a promoção do envelhecimento saudável do cérebro", escrevem eles no Jornal da Doença de Alzheimer .
Se os benefícios dos polifenóis para os seres humanos forem confirmadas, este efeito poderia "desempenhar um papel fundamental na prevenção da perda de sinapses que são críticos para a ligação funcional entre os neurônios", diz a equipe. Isto pode "fornecer uma estratégia viável e importante para preservar a função cognitiva e, assim, proteger contra o aparecimento e progressão da doença de Alzheimer", acrescentam.
Os especialistas afirmam que, apesar das promessas de polifenóis do cacau para o tratamento ou prevenção da doença de Alzheimer, "há uma necessidade de esforços de colaboração multidisciplinares envolvendo produtores de cacau, atacadistas, ea comunidade biomédica, se quisermos ter sucesso no desenvolvimento de extrato de cacau para a saúde benefícios ".
O fornecimento mundial de cacau está diminuindo, advertem, e processamento de extrato de cacau sofre de uma falta de consistência para conteúdo de polifenóis pode variar muito. Isto deve ser cuidadosamente tratadas antes de recomendações podem ser feitas.
Eles concluem que a pesquisa atual sugere que "há fortes evidências científicas apoiando o crescente interesse no desenvolvimento de extrato de cacau e, potencialmente, certas preparações de chocolate alimentares, como uma fonte natural para manter e promover a saúde do cérebro, e em especial para evitar doenças neurodegenerativas relacionadas com a idade tais como a doença de Alzheimer, que é a forma mais comum de demência relacionada com a idade que afecta um número estimado de 44 milhões de pessoas em todo o mundo ".
No entanto, especialistas alertam que, mesmo o chocolate escuro pode nem sempre contêm flavanols. Lancet editorial afirma que é impossível dizer a partir da embalagem se o chocolate escuro contém flavanols ou não.
O editorial afirma, "O chocolate escuro pode ser enganoso. Quando os fabricantes de chocolate fazer confeitos, os sólidos de cacau natural pode ser escurecido e os flavonóides, que são amargos, removido, por isso mesmo um chocolate com aparência escura não pode ter flavanol.
"Os consumidores também são mantidos no escuro sobre o conteúdo flavanol de chocolates porque os fabricantes raramente rotular os seus produtos com esta informação."
Além disso, os possíveis benefícios para a saúde são compensados ​​pela gordura, açúcar e calorias também contida no chocolate escuro.
"Para obter qualquer benefício para a saúde", diz o editorial, "aqueles que comem uma quantidade moderada de chocolate escuro rico em flavanol terá de equilibrar as calorias, reduzindo sua ingestão de outros alimentos, uma tarefa complicada até mesmo para o contador de calorias mais ardente. "
Uma calculadora pode ser chamado para, diz o editorial. "Alguns diriam que, em termos de ingestão de alimentos, o melhor e mais simples mensagem de saúde seria a de ficar longe do chocolate e comer uma dieta equilibrada e saudável, baixo teor de açúcar e sal, e cheio de frutas e legumes frescos."
extrato de cacau de modo especialmente preparado é provavelmente o caminho a seguir para obter as vantagens potenciais de polifenóis.
Dr. Pasinetti e seus colegas destacam que os estudos clínicos recentes parecem confirmar a eficácia de determinados extratos de cacau contra o envelhecimento cognitivo.
Mas, apesar das promessas de polifenóis do cacau para o tratamento ou prevenção da doença de Alzheimer, Dr. Pasinetti acredita que há uma necessidade de "esforços de colaboração multidisciplinares envolvendo produtores de cacau, atacadistas, ea comunidade biomédica, se quisermos ter sucesso no desenvolvimento de extrato de cacau benefícios para a saúde. "
"Por exemplo", continua ele, "ainda há grandes questões relacionadas com a diminuição da oferta mundial de cacau e a falta de consistência e reprodutibilidade do processamento de extrato de cacau, que deve ser cuidadosamente abordada. Alterações no crescimento, clima / condições e doenças das plantas de cacau estão diminuindo a oferta de cacau ".
A fim de resolver esta questão, os especialistas estão investigando novas raças de cacau que são projetados para ser frutífera, mais resistentes à doença, e mais saboroso. A investigação está também em curso para descobrir exatamente como processamento de cacau influencia o efeito biológico de extratos de cacau, como certos procedimentos podem reduzir o seu teor de polifenóis.
"Duas das técnicas de processamento mais comuns para o chocolate que consomem têm sido relatados para resultar na perda de tanto quanto 90% dos polifenóis em cacau," adverte o Dr. Pasinetti.
Ele conclui que, "A pesquisa interdisciplinar será uma oportunidade sem precedentes para fortalecer a nossa compreensão dos papéis benéficos dos polifenóis de cacau e de melhorar o desenvolvimento e processamento de cacau, a fim de promover o envelhecimento saudável do cérebro e possivelmente prevenir a doença de Alzheimer."

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